Crostata alla crema di nutella

La crostata alla crema di Nutella è un dolce gustosissimo che mette insieme una delle torte più conosciute a una crema spalmabile alla nocciola che, mescolata alla crema pasticcera, mantiene una straordinaria cremosità. 

Tempo di preparazione

35 minuti: 20 di preparazione e 15 di cottura

Istruzioni

  1. Impastare due uova con 150 g di zucchero, amalgamando fino ad ottenere una crema.
  2. Aggiungere 300 g di farina, mezza bustina di lievito e 150 g di burro sciolto. Amalgamare il tutto e far riposare.
  3. Intanto mettere sul fuoco un pentolino con un tuorlo, un cucchiaio di zucchero, poco più di metà bicchiere di latte e un cucchiaio di farina.
    Far bollire per ottenere una crema e aggiungere cucchiaiate di Nutella. 
  4. Riprendere poco più delle metà della massa lasciata a riposare e rivestire una teglia precedentemente imburrata e infarinata.
  5. Ricoprire con la crema di Nutella.
  6. Sminuzzare il rimanente dell’impasto fino a ricoprire tutto.
  7. Infornare a 180° per 15 minuti.
  8. La crostata è pronta!

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